Ровный пол — гарантия качества выполненного ремонта.


При въезде в новую квартиру в первую очередь необходимо обустроить основу всех основ — пол. Именно ровный пол даёт возможность всецело применить любую новую мебель, двери, напольные покрытия и декор. Гарантией длительного периода эксплуатации и высокого качества мебели также служит гарантия того, насколько пол является ровным, и потому следует заранее позаботиться о его качестве. Обстановка квартиры мебелью при неровных полах может ненадёжна и не даст полного комфорта в доме. На неровной поверхности дверцы и выдвижные ящики могут открываться самопроизвольно, что повлияет на износ самой мебели, нарушение её общего вида, а также возможность травм.

Фактор работы межкомнатных дверей в случае неровных полов.

Важно понимать, что установленные комнатные двери в случае неровных полов могу работать некорректно — не открываться или, наоборот, закрываться. В этих случаях двери необходимо будет подпиливать, что нарушит и целостность, и дизайн. Между неровным полом и дверьми могут быть зазоры различной величины, что будет портить общую картину ремонта в квартире.

Чем грозит укладка напольных покрытий на неровный пол?

Если ламинат устанавливают на неровный пол — зачастую он расходится по швам и поднимается. Если использовать доски деревянного пола, — они прогибаются и скрипят. Популярный в таких случаях линолеум ложится волнами и пузырится. Подобный экономный вариант быстро протирается и рвётся, подчёркивая неровности пола. Керамическая плитка на неровном полу запросто может «поплыть» и отклеиться. А ведь её повторная укладка и возмещение образовавшихся пустот и волн займут больших денежных затрат и усилий.

 Преимущества различных видов стяжки.
1)Сухая стяжка — одна из самых лёгких и быстрых видов, с хорошей шумоизоляцией и утеплением. Огромным плюсом для этого вида стяжки считается минимальность затрат на её применение. В состав входят сухие сыпучие материалы: керамзит, керамзит-песок, шлак. Сверху материала стяжки применяют черновое основание из гипсо-волокнистых плит, фанеры. Такое основание прослужит довольно долго, выполняя главную функцию — ровный пол.
2) Полусухая стяжка требует минимум воды, и её основой является цементно-песчаная смесь. Такую стяжку необходимо выполнять исключительно мастерам с навыками с специальным инструментом, так как стяжка требует утрамбовки, временных затрат и терпения.
3) Цементная стяжка не подходит для выравнивания пола на балконах и лоджиях в силу того, что она утяжеляет пол и сохнет от нескольких недель до месяца, в зависимости от количества нанесённого материала. Однако такая стяжка отличается прочность и подходит для выравнивания сильных перепадов в полу.
4)Самонивелирующаяся стяжка. Основной плюс данного вида стяжки — быстрота высыхания смеси, которая делает пол идеально гладким и совершенно ровным. Подходит для выравнивания небольших участков, и в устранении дефектов работы после предыдущего вида стяжки.

Выравнивание пола в строительстве, как и любую другую работу в отделке квартиры или дома, нельзя откладывать или же делать кое-как. Запаситесь терпением, и помните, что залог хорошо выполненной работы заключается в подборе мастеров, знающих свою работу. Именно таких мастеров Вы можете найти в нашей компании.

Осуществляйте свои мечты вместе с нами!

Обращайтесь по телефонам:

тел.(067) 9044354; (050) 3907512,

Г.Одесса, ул. Сабанеев мост 5/7

office.civilization@gmail.com