Как правильно обустроить домашний мини-бар у себя дома


Быть обладателем мини-бара приятно. Если Вы любите посидеть с бокалом вина в уютной атмосфере или обожаете принимать гостей, то он Вам просто необходим! Мини-бар — не просто место для хранения алкоголя. Это — дизайнерский объект, который гармонично дополняет интерьер. Обычно устройство мини-бара напрямую зависит от предпочтений в алкогольных напитках самого владельца.


Домашние мини-бары бывают передвижными и стационарными. Необходимо установить тот, который подойдёт по дизайну и размеру помещения.


Если Вы — владелец небольшой квартиры или дома, то лучше приобрести бар передвижной. Изначально они появились в те времена, когда появилась культура потребления алкоголя. Мебель оснащалась столешницей, и некоторые мобильные мини-бары для дома были похожи на шкаф. А называли их кабачком или полушкафом.


Накануне приобретения мини-бара, необходимо определиться с местом для него. Если Вы планируете его перемещать, то Вам больше подойдёт мобильный вариант мини-бара. Затем определяемся с дизайном, так как мини-бар должен сочетаться с общей концепцией интерьера.

Прежде чем решиться на покупку, выберите стратегию: скрывать либо демонстрировать? Выбор есть: мини-бар, барный шкаф и даже диван угловой с баром!  Единственное «НО»: такой домашний бар не способен поддерживать особый температурный режим и выполняет исключительно декоративную функцию. Многие столовые шкафы имеют специальные вставки для наклонного хранения бутылок и подвешивания бокалов.
Любительские домашние бары могут быть оборудованы внушительными отсеками для бокалов и аксессуаров, откидной столешницей и даже интегрированным штопором. Вина можно хранить не только в специальном шкафу, но и рядом с любимым креслом или диваном. Такие привилегии нам даст угловой диван с баром или особые сидения со встроенным ведёрком для охлаждения шампанского.

У одних моделей диванов мини-бар выезжает из спинки, у других — скрывается в подлокотнике, а еще у некоторых — замаскирован, и открыть его можно только при нажатии соответствующей кнопки пульта.


Зачастую домашний мини-бар устанавливают в ножках столика. Для того, чтобы извлечь содержимое, придётся немного потрудиться и вынуть столешницу.

Приятно порадовать себя и удивить друзей авторским дизайном интерьера, но еще приятнее быть хозяином собственного домашнего бара, где и дизайнерские изыски, и любимые напитки — подобрано с учетом персональных вкусовых предпочтений.

Комплексную помощь в осуществлении Ваших самых заветных желаний в обустройстве и оформлении Вашего дома всегда готова оказать наша компания.

Осуществляйте свои мечты вместе с нами!

Обращайтесь по телефонам:

тел.(067) 9044354; (050) 3907512,

Г.Одесса, ул. Сабанеев мост 5/7

office.civilization@gmail.com