Актуальные решения интерьера домашних библиотек


Загородные резиденции и современные квартиры сегодня позволяют своим владельцам обзавестись собственной домашней библиотекой, где можно приятно провести время с книгой в уединении…                         

Анализируя последние тенденции среди коллекций ведущих брендов индустрии дизайна, предлагаем самые популярные варианты сценариев организации библиотеки.

  1. Библиотека-консоль.

    Консоль является классическим вариантом организации библиотеки.  В XVII-XIX веках подобные библиотеки формировались при помощи конструкций из массива ценных пород дерева. Консоли с элементами из металла являются современной интерпретацией данной традиции и привносят в интерьер нотку неоклассики.

  2. Открытое пространство по соседству со столовой или гостиной.

    Открытое пространство по соседству с гостиной или столовой может превратиться в оригинальную домашнюю библиотеку, в которой в роли зонирующего элемента выступит сам библиотечный стеллаж или гарнитур. А оригинальная встроенная подсветка внесет динамику и изюминку в вечерний антураж.

  3. Вариант «стеллаж — кресло».


    Это самый очевидный и простой сценарий организации домашней библиотеки, в котором особенное внимание следует уделить выразительности, пластике и экспрессии форм предметов мебели. Секрет этого лаконичного и минималистичного ансамбля, состоящего традиционно из четырех компонентов – книжного стеллажа, кресла, кушетки или шезлонга, торшера и приставного столика, кроется в удачном подборе дизайнерских предметов обстановки, освещения и текстильных аксессуаров.

  4. Библиотека-стенка.

    Этот вариант организации домашней библиотеки подходит и для апартаментов достаточно скромных габаритов, примечателен тем, что может быть сооружен кустарным способом или на заказ по индивидуальным размерам. Таким образом, стена, отведенная под библиотеку, полностью закрывается сеткой полок, которые в финальной версии получают обрамление из массивной рамы минималистичной или нео-классической стилистики.

  5. Библиотека-каминный зал.

    При наличии пространства интерьер можно организовать таким образом, чтобы каминный зал мог заслуженно стать гордостью и демонстрацией увлечений хозяина дома, зоной отдыха, чтения, а также зоной приема гостей. В данном случае стеллажи располагаются по одной или двум стенам комнаты, от пола до потолка. Гармоничным завершением и украшением интерьера будет камин, размещенный по центру такой роскошной библиотеки.

Домашняя библиотека уже давно перестала казаться недостижимой роскошью, а даже наоборот, стала необходимостью. Пусть и небольшая, в виде уютного уголка для чтения или книжных полок, она станет важной частью дизайна спальни или гостиной и продемонстрирует гостям ваши интересы.

Сомневаетесь в своих силах? Обратитесь к нам за помощью — мы разложим всё по полкам!

 

Осуществляйте свои мечты вместе с нами!

Обращайтесь по телефонам:

тел.(067) 9044354; (050) 3907512,

Г.Одесса, ул. Сабанеев мост 5/7

office.civilization@gmail.com